Мое поколение. Какое оно?

молодежь

На вопрос, как я отношусь к своему поколению, нравится оно мне или нет, я не могу ответить однозначно. С одной стороны, свое поколение я недолюбливаю, с другой стороны, уважаю. Недолюбливаю – потому что оно мне кажется менее духовным, чем предыдущие, а уважаю – потому что оно быстро привыкает к новым технологиям и легко воспринимает сложную информацию.

Сравнивая нынешнее поколение с другими, можно сказать, что сейчас разделение на бедных и богатых стало более очевидным, и это плохо. Два человека из этих противоположных групп друг друга не поймут и, скорее всего, общаться будут только в случае крайней необходимости.

 На мой взгляд, моим сверстникам не хватает воспитанности. Они зачастую ведут себя так, как будто в жизни нет никаких рамок и ограничений.

 Многие считают, что нынешнее поколение стало более жестоким. Я могу объяснить это тем, что каждый сейчас имеет доступ в интернет, а интернет таков, что иногда там можно просто сломать психику. Раньше люди были лучше защищены от такой информации. Еще одно объяснение жестокости – это то, что ее слишком много на киноэкранах, в средствах массовой информации, в компьютерных играх: она становится слишком привычной, и нам проявления жестокости уже не кажутся чем-то экстраординарным.

Я считаю, что характеризовать поколение целиком не очень правильно, ведь каждый человек уникален. Когда мы говорим о поколении в общем, мы объединяем очень разных людей – злых и добрых, серьезных и легкомысленных, умных и не блещущих умом.

 Человечество живет и развивается уже тысячи лет, и каждое поколение проходит через похожие испытания, наступает на одни и те же грабли. Предательство, лень, любовь – все это не ново. Отличия только в окружающей обстановке. Изменяется обстановка – изменяется и то, как люди между собой взаимодействуют. К примеру, наш век, век высоких технологий, внес в общение людей большие изменения: мы мало ходим друг к другу в гости, почти никто из детей и подростков не играет во дворах. В результате, мы общаемся по-другому, не так, как общались люди других поколений.